Наставление 1

Маргарита Полуяхтова
                Имеет все предназначенье -
                Любовь, добро и даже зло.
                Борьба их - жизнь, реки теченье.
                Творенье в муках проросло.

                В сравненьи зримых сил природы
                Постигнешь все, чем Космос жив.
                При чувстве меры и свободы
                Всегда узнаешь свой мотив.

                Недвижна лишь Первооснова
                И сути вечности закон
                Ведет по жизни Божье Слово -
                Маяк в туманности времен.

                Что непонятно, не старайся
                К  себе бездумно применить.
                В свой путь далекий отправляйся,
                Держа серебряную нить.