Мой пёс

Марина Кренделева
Что мой пёс грустишь о поле,
О раздолье всех полей…
На цепи сидишь в не воле,
И я тоже в клетке дней.

Раз выпала такая доля,
Будем как-то дальше жить.
Поверю в счастье я,ты в волю,
А иначе как же быть?

И на луну прошу не вой,
Без того всё небо это,
Объято только пустотой,
Да звёзд холодным светом.

Пойдём-ка лучше погуляем,
Пока дворы в объятьях сна.
О чём то каждый помечтаем,
Освещает путь луна…

Ты невзлюбил людей и лаешь,
Обнажив свои клыки.
И лишь хозяйке подашь лапу,
Не прокусив её руки.

Но люди есть не только злые,
А ты не хочешь это знать.
Ты обучен пёс мой милый,
Подряд всех в клочья раздирать.

Смотри,кругом листва желтеет,
И тонет в черноте ночей.
Но твои клыки белеют,
На чью то тень от фонарей.

Поводок в руке сжимаю
Хоть я не ты,но всё же…
Иногда вдруг замечаю,
Что чем то мы похожи.

2000 г.