Избавь меня...

Виктор Новосад
Избавь меня от муки,
От бессонницы ночей,
Подай-ка мне свои ты руки,
И взгляд зеркальных очей.

Избавь меня от тоски,
От одиночества во тьме,
Послав истину в вески,
И спокойствие в сердце мне.

Избавь меня от боли,
Что тело дрожью пронимает,
Что разъедает рану хуже соли,
Что вглубь ума проникает.

Избавь меня от тяжести,
С которой по тропе брежу,
Прояви немного жалости,
Помоги сбросить паранджу,

Развеять. Холодный страх –
Владыка жизни нашей,
И рассеять его прах
Между полосами сажи.

И увидеть яркий свет,
Золотого солнца луч,
На протяжении много лет,
Не видал его я из-за туч.

Прогони своим дыханьем,
Стайку серых туч,
Не пренебрегай моим желаниям,
Ведь, ты силен и могуч.

Не оставляй все просто так,
Зажги судьбы моей фитиль,
Не дай угаснуть и уползти во мрак,
Прошу! Подари моря штиль.

18 января 2009