Акаций и жасмина аромат

Майя Жукова
Полтавщины милА душе картина,
Кусты из роз акаций и жасмина
Моя там юность этим восхищалась
Вишнёвым ароматом наслаждалась.
               
Мне не забыть каштановых аллей,
И цвет весною, вспыхнувших свечей,
Что ж память бередить мою сейчас
Ведь будут дни, наступит встречи час.

Поеду в отпуске, в родимый край
Ты хлебосольностью меня встречай,
Я вспомню годы, время то ушло,
В сандалях детство там, моё прошло.

Теперь живу совсем в иной стране,
К тебе являюсь часто, но во сне,
Граница разделила, нас с тобой,
Как сердце раздвоила, полосой!