дороги...

Татьяна Лебедева Тв
Как дорогА ты нам. Россия!
И любим мы тебя всерьёз:
С дорогами ( не всем по -силам),
И бездорожьем. - вот курьёз!
*
Ещё привычно,( вас с почином),
Когда замыслив сгоряча-
Одна беда другую чинит,
Рубя отчаянно с плеча!
*
Все щепки разметав по свету,
Выходим на дорогу мы.
Исправить ту беду, иль эту?.. -
Что-ж будем думать до зимы...