Друзьям

Кот Сергий
Давайте споём! – у костра, под гитару – о нас,
О тех, кто учился дышать с мирозданием в такт.
Кто, веря надежде, смеялся, и плакал подчас
Над тем, что мечта оказалась, как небо пуста.

Сомкнём наши руки в теплом переполненный круг,
Как песня сплетает в неброский венок голоса.
А если к кому-то подступит отчаянье вдруг –
Достаточно глянуть над пламенем другу в глаза.

Подбросим смолистых поленьев. Пускай до утра
Не гаснет костёр. Нам найдётся о чём помолчать.
Лучистое завтра, сливаясь с погасшим вчера,
Наложит на лица и души дороги печать.

А после, в холодном сиянии утренних рос,
Разлив по стаканам последние капли вина,
Помянем всех тех, кто до срока шагнул под откос.
Ведь в этом, быть может, и наша с тобою вина…

Давайте споём. Так осенняя ночь хороша.
Её не испортить струящейся с неба воде.
Вот этот костёр – это наша живая душа.
И в пламени рыжем так просто сгорать ерунде.