Планета не для всех

Эвена Федан
День не для всех, а лишь для нас с тобою -
Для нас двоих из всех планет любви.
Я аккуратно эти двери приоткрою,
А ты, прошу, сейчас не говори.

Взгляни, эта планета только наша:
От пальцев кончиков - кругом - до самых пят,
С тобой мы очутились здесь однажды,
И вот сейчас меня волнует тот же взгляд.

Тепло руки так по-родному согревает -
Меня с ним познакомил тот трамвай;
Пускай ветра меня уносят и сдувают -
Ты только руку никогда не отпускай.

Пообещай, что утро в солнечной квартире,
Судьбой подаренное нам в тот зимний час,
Мы повторим еще не раз, чтоб в нашем мире
Огонь любви ни на секунду не погас!

Не забывай, на что способны эти крылья,
Что подарил ты мне, того не зная сам.
Не позволяй им тяжелеть от слоя пыли -
Лети со мной навстречу новым чудесам!

Не погуби во мне ребенка - умоляю,
Наивно верящего в то, что мы творим!
Я всю себя тебе так слепо доверяю,
Что забываю, как ребенок тот раним...

Мне не достаточно тебя, когда ты рядом,
Мне не хватает нас, когда ты далеко;
Прикосновенье электрическим разрядом
Не даст забыть, как без тебя мне нелегко.

Ты просто знай, что все разрушить очень просто:
Порой ведь кажется, что все идет не так;
Пора понять, где в нас ребенок, а где взрослый,
Где смысл жизни и судьба, а где пустяк.

(8 февраля 2012г.)