Наставление 2

Маргарита Полуяхтова
              Сей мир стоит на двух столпах -
              Любовь Великая и Страх.
              Меж ними есть пространство Меры.
              Ее найти дано нам время.
              Оно толчок дает движенью,
              Оно дает ограниченье,
              Чтобы в пространстве чувство меры
              Свое найти мог человек.

              Дана для выбора свобода,
              Но мера каждому своя.
              Коль страху служите в угоду,
              Свернется время, как змея.
              Одна Любовь дает бессмертье,
              И образ ей есть горизонт.
              К нему стремитесь, но поверьте -
              Из ткани тонкой этот "зонт".

              Преодолеть ее упругость
              Сумеет тот, кто чист душой,
              А лживость, злость, неверье, грубость
              Падут, но снова встанут в строй.
              Ловить тупую бессердечность
              Пытаться будут вновь и вновь,
              И лишь одни прорвутся в Вечность-
              Сердца, несущие Любовь.