Времена года. Весна

Александр Андреевич Дьячков
Склады, заборы, серые дома,
шум улицы, чужие разговоры.
ДК - налево, а правей - тюрьма,
шараги, офисы, конторы...

Остатки снега, вылезший газон,
на частном доме ставни голубые.
Наивными глазами смотрит он
на Выю - производственный район.
Привет, старик! Ну, как живёшь на Вые?

Весенний дух бодрит, как нашатырь.
Перехожу по старой, стёртой "зебре".
Навстречу вырастает монастырь,
за ним пустырь и небольшие дебри.

И непонятно то ли это сквер,
ничейный сад или огрызок бора?
Там вечно кто-то курит, например,
охранник или певчие из хора.

Когда-то, десять лет тому назад,
я здесь ходил на исповедь впервые.
...Как много перевёрнутых лопат -
дорожных знаков, будто штыковые
они вдоль по обочинам торчат...

Я думаю про ставни голубые.