постоянство

Олег Эйнар
Ночи дождать - не выйдет:
заснежена полночь, прошу!
увидеть бы здесь, из окна,
звезд свистопляс.

Да где луна на небе висит,
спряталась сейчас, одна
за свободное облако-парашут.

И вчера где-то,
был также вечер пустотел.
Как здесь,
зачем-то куб телевещал,
и радио, чего-то ради, лишь слышалось.

...

Временем обволоклись, теряются мысли-вещи.
еле-еле дышится – помню,
в сигарет пачке остались
лишь две пары.

Бесконечностью на телефоне завис
неумолимый диспетчер.
Будто исчадия,
вспыхивают во тьме фонарей фары
и гаснут головками спичек.

..

Теперь идеей безыдейной, не засыпать.
думать в голову веще, да себе снить

Как ветер посылает в нокаут
ударом в висок,
как солнце в глаза бьёт,
да как скрипит на зубах
смертельно-желтый песок.