Туманные в слезах разлуки

Сайфуллин Булат
Туманные в слезах разлуки,
Прощальный жест, печальный взгляд,
Во след протянутые руки…
Полтысячи ночей подряд
Тревожной памяти виденья
Мне не дают успокоенья.
Я в армии, и я – солдат.
Меж нами пропасть трудной службы,
Но я, как много лет назад,
Влеком тобой,  тобой -мне нужной.
Что пропасть, километры, дали –
Мы не такое здесь видали,
Мы не числом сильны, а дружбой.
Бывает трудно, больно, сложно,
Бывает и ночной наряд…
И, если больше невозможно,
Я в памяти вернусь назад,
Где снова во слезах разлуки,
Во след протянутые руки,
Прощальный жест, печальный взгляд…


1982 г.