***

Призрак Счастья
Я устала от лжи, от завистливых взглядов
От фальшивых улыбок, чужого тепла
Вереницы из масок, притворства, нарядов
Средь которых порой я теряю себя

Я устала от слов, от надежды, признаний
От любви, что горит в не родных мне глазах
Я лишь тихо смолчу, так, не дав обещаний
Ведь другой мое сердце терзает во снах

Позволяю обнять - лишь на пару мгновений
Прислоняясь, устало к груди головой
Чтоб хоть пару минут жить без боли, стремлений
Дам чуть крепче прижать себя сильной рукой

Миг, тихонько вздохну, отстраняясь с сожаленьем
«Ты хороший и нежный, вот только не мой»
Грусть во взгляде в душе отзовется презреньем
По щеке проведу в извиненье немом

Что сказать я могу? «Извини, не хотела
Привязать, оттолкнуть» - это просто слова
«Я привыкнуть к тебе, веришь, тоже успела
Полюбить только вот я тебя не смогла»