Наставление 3

Маргарита Полуяхтова
             Пока ведет слепая вера,
             Не будут люди мирно жить.
             Держаться надо чувства меры
             И знать, кому и как служить.

             Чем отличаешься от зверя?
             В чем суть твоя есть, человек?
             Зачем твой разум? - это двери
             И путь на мирный светлый брег.

             Тебе Писанья преподносят.
             Умом и сердцем их понять -
             О том тебя сегодня просят:
             Не слепо верить, но и знать.

             Насилье воли - сущность зверя.
             В крови все прошлое Земли.
             Не победить, лишь слепо веря,
             Без знаний, разума, любви.

             Проходит разум твой экзамен.
             Включи сознание и мысль.
             Тебе поможет в этом память -
             В ней суть заложена и смысл.

             И помните: лишь в единенье
             Вам тьму удастся победить.
             И жизнь, и Божие творенье
             Обязаны вы сохранить!