С надеждой

Ася Сметкова
Я, наверно, на земле еще буду,
очень долго буду- только чего ради?
Собирать в полях в букет незубудки?
И писать ерунду на листах тетради?

Я, наверно, еще алым гореть смогу
нервно, как фитиль восковой свечи,
помогать друзьям, прощенье дарить врагу
и пытаться больные души лечить.

Жаль, что вряд ли дано мне стать
войны в прошлое уносящим ветром.
Мне позволено, может быть, лишь рыдать,
как принцессе Марине*, над горсткой пепла...

Но таким принцессам рыдать не пристало.
Стану сильной, поверю в "завтра" как прежде.
Где-то на развалинах Азадистана**
снова выстрою замок любви и надежды.


автор иллюстрации: Юн Кога

*принцесса Марина - Марина Исмаил -персонаж аниме Mobile Suit Gundam 00

**Азадистан - страна Марины Исмаил (аниме Mobile Suit Gundam 00)