Матушка

Ольга Рассветова 2
           Матушке Надежде Максютиной

В толпе людской, в просторе ли безбрежном,
Всегда летит к прекрасному душа.
В одежде скромной матушка Надежда
Была, как та ромашка, хороша.

Уж так она цветы любила эти!
Всех-всех приветит в поле за селом.
Любимей их бывали только дети –
Возросшие под маминым крылом.

Для батюшки она была, как воздух,
Вобравший ладан, мяту и сирень,
И сердца своего нежнейший отзвук
В ее душе он слышал каждый день.

И два крыла одной души единой
Несли по жизни дружную чету.
И верится: они неразделимы,
И перейдя незримую черту…