Жертвоприношение

Светлана Ник Чайка
Невинность ты являешь в данный миг,
Смиренным агнцем смотришь исподлобья.
На алтаре предметы разложив,
Ждет жрец у каменной плиты надгробья.
Манит устало сильною рукой:
- Иди смелей! Тебя приемлют боги!
И ты идешь, и только шелестят
Твои одежды покрывая ноги...

Тебя как дар приносит на алтарь,
Дурманом ядовитым наполняет
И под заклятья древние, как в старь,
Под крики боли быстро расчленяет.

Возносит похвалу своим богам,
Останки выдавая за святыни.
Их продадут - обогатится храм,
Они поют о боге и поныне.
Скажи, зачем тебя рожала мать,
Ночами в родах тяжко содрогаясь?
Зачем растила, чтобы в храм отдать?
Да разве жизнь твоя такая... малость?...