Вне планов и прожектов

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Вне планов и прожектов,
А, просто, задарма
Открыт воздушный сектор -
Полёты, кутерьма.
Пятнашки тьмы и света,
Запруды, сквозняки.
И молодое лето,
И запахи реки.

Глаза твои и руки,
Твоей улыбки след.
Слов шорохи и звуки,
А нас, как будто нет.

Как будто нет на свете,,,
Но мы то знаем - есть,
Затем, что наши дети
И внуки наши здесь!

И в их чертах, в их взглядах,
В улыбкках и в речах -
И ты, и я, мы - рядом
Во тьме, и при свечах.

И, даже, нет, не рядом,
Но... наша плоть и кровь -
Их муки, их отрада,
Их грешная любовь...

Их, грешная, земная,
Как терпкий свежий квас...

Не то, чтобы большая,
Но в пору, в самый раз...

                08.09.94г.