Посмотри на осколки...

Сергей Скала
ПОСМОТРИ НА ОСКОЛКИ...          
                                                            -
Я боюсь тебя снова увидеть... ,
Я не выдержу... --- сердце взорвётся !
И на сотни мельчайших осколков,
Как хрусталь... в тот же миг распадётся.
-
Разлетятся хрустальные брызги
На кристаллы "разбитой" любви... .
В свой бокал... заграничное виски
Я плесну "до краёв"... .
Соловьи
Мне составят компанию в горе,
Трелью звонкой... любовь помянут,
На бескрайнем российском просторе
Похоронят её в чистом поле... ,
Похоронят... и отпоют... .
-
Посмотри на осколки любви.
В них... , как в зеркале... , себя увидишь.
Что же ты делаешь... ! Глаза протри !
Постой ! Одумайся ! Вернись !
Ты слышишь... ?!
-
Посмотри на осколки любви... ---
Их теперь... клеем ласки не склеишь... .
Ты виновна !
Виновны слова и поступки твои
И за всё пред судьбой ты ответишь.
-
И тебя мне не жаль... ---
Ты решила сама...
Скомкать счастье неверной рукою.
Для меня ты мертва...
И любовь умерла... ,
Корчась в судоргах вместе с тобою.
-