Вокзал

Павел Кожанов
Утро холодное, серое, мертвое.
Чавкает грязь под ногами людей.
Вяз у вокзала руками костлявыми
Машет сердито на тощих бомжей…

Ворон встревоженный, ветром взъерошенный,
В небе закаркал и в дымке пропал…
Поезд простуженный, старый, измученный,
Пьяно качаясь, подъехал и встал.

С визгом открылись все двери вагонные,
Шум, суета, болтовня, беготня…
Бабки торгуют селедкой и водкою,
Громко заплакало чье-то дитя…

Сизое облако дыма табачного
Вьется в сплетении суетных тел,
Вечные хлопоты жизни истраченной
Рвут на кусочки величие дел…

Эхом доносится: «Поезд отправится
Через пятнадцать минут…»
Деньги подсчитаны - водка уносится,
Люди к вагонам бегут…

Двери вагонные хрипло захлопнулись,
Бабки кого-то бранят…
Поезд, шипя, закачался и тронулся,
Глухо колеса стучат…

Вяз у вокзала скрипит и качается,
С ветром танцует свой вальс…
Тени бомжей на перроне встречаются:
Пробил их сладостный час…