Муза

Сергей Черных 2
Вымучив у рифмы строчку,
я поставлю все же точку.
Сочинять стихи насильно,
право, братцы, очень стыдно.

Улетела Муза спать,
черт бы с ней, едрена мать.
Зазывать девицу в гости?
Вы, пожалуй, это бросьте.

Надо ей, сама придет.
Коли дома не найдет,
пусть меня повсюду ищет,
соловьем влюбленным свищет.

Ну, а если уж найдусь,
обещаю,  что  займусь
я стихами. Не взыщите,

Где хотите-там ищите...
Надо б Музе меньше спать,
не позволю баловать.