Уехал принц

Сайфуллин Булат
Уехал принц в свой дальний путь.
Вы даже и не попрощались.          
Лишь пара слов «Не обессудь!»
В записке старой вспоминались.

Проходят годы ожиданий,            
Уж столько лет ты всё одна          
И бабью долю проклиная,
Украдкой плачешь у окна

Уже не просишь ты у Бога,            
Уже устала бить поклон,               
Но вечерами на дорогу
Ты смотришь - не идет ли он?

Ты ждёшь и ждёшь, а принца нет 
Поникла грудь, обвисли плечи,      
И стёрлись в памяти давно
Для принца пламенные речи.

Ты ждёшь и ждёшь, а принца нет   
Прошли года, оплыли свечи.          
«Ты опоздал на тридцать лет»,-
Шепнёшь ему, узнав при встрече.

17февраля 2011