Триптих или посвящение Пушкину

Владимир Баранов 5
Достоин образ полотна
И кисти твердого мазка,
И глаз таинственно блестит
И локон вьется у виска..
Ах,Натали,тяжелый крест
По жизни Вам теперь нести,
Как не смогли Вы,Натали
Дантеса руку отвести ?!...
Глазами властно приказать,
Беду руками развести,
И зло по женски наказать
И все приличия соблюсти..?.

Дантес

А вам убийцей слыть весь век...
Что ж Вы наделали ,Дантес?!
И догорят огарки свеч
И оборвется полонез...
Ударил в грудь кусок свинца,
Обратный времени отсчет,
Как будто пьеса без конца
И в тишине двенадцать бьет..
Как грозно выстрел прозвучал,
Святую жизнь перечеркнув,
И эру новую начал
Свинцовым пальцем в сердце ткнув...

Александр Пушкин

Вы защитили честь,поэт ?!
Слеза блеснет,в глазах тоска
И жаркий шепот в полутьме
И жилка бьется у виска...
Ах,как поймать последний вздох
И уловить движенье глаз,
И дернулась его рука
Наверное в последний раз!
И по ступенькам,что ведут
Не вверх,а вниз,пошел поэт,
Рванулась ввысь его душа
И оборвался менуэт..
И запах дорогих духов
Угара свеч не перебьет,
Тихонько скрипнет где то дверь
И в тишине двенадцать бьет..
И санки вдоль Невы летят
И наступает Божий суд,
В прощальный путь,
В последний путь,
И в Вечность Пушкина несут...