Тщеславен

Александр Минейчев
      
Тщеславен, братцы, я тщеславен,
Собою часто обольщаюсь.
По  жизни очень своенравен,
Я сам себе грехи прощаю.

Как без  углей  утюг не греет,
Душа моя так холодна.
Она себя одну лелеет,
Любить же ближних негодна.
 
Я так увлёкся похвалой,
Что в ней погряз по самы  уши.
Прости, помилуй, Боже мой,
Дай выбраться на сушу.

           12.2008 год.