Короткий разговор о лести

Джулия Ворон
-За что же лесть винить поныне нам,
Льстецов казня, как гнусных и дурных?
-А может, потому, что за "шарман"
Им легче прятать ядовитый клык?

-За то, что лесть корявой лепке вспять
Готова "новый стиль" названье дать!
-Или за то, что, зарывая в землю,
Она готова съесть живьём талант,
Под визг певиц и хлябанье пуант?!