Летят и разбиваются о пол...

Виктор Новосад
Летят и разбиваются о пол,
Жемчужины из глаз,
В тело будто вогнан кол,
И в голове много террас.

Бреду туннелем темным,
В надежде увидеть просвет,
Чувствую себя бездомным,
На протяжении многих лет.

Как только веру приобретаю,
И смело собираюсь в путь,
Опять родную кровь теряю,
И разум пронзает жуть.

Я знаю, эта боль навеки,
Ее из сердца не убрать,
Трепещут мокрые веки,
Согревает, словом мать.

На сей земле прожить хочу,
Лучшей земли не знаю.
Удары судьбы на ней терплю,
Падаю и вновь взлетаю.

27 января 2009