В ожидании весны

Татьяна Жилина
В ожидании весны

Татьяна Жилина

Вряд ли торопят летом северяне
Промозглой и унылой осени приход.
С её ветрами удалыми и с дождями…
Краски, грибы и урожай – не в счёт.

Хоть летнею порою зной иссушит
В садах поляны и бескрайние луга,
Всё ж лето и жара намного лучше,
Чем серость, слякоть осени и холода,

Дня краткость, и ночная долгота
И нетерпенье в ожидании весны,
Не сглаженное кутерьмою января,
Час подгоняют исполнения мечты.

Солнца лучи и тёплый ветер-вьюн
Снега и льды растопят, наконец, 
Развеют облака, согреют землю,
Ведя её под пробуждения венец.

Вернутся стаи перелётных птиц,
Наполнив трелями и щебетаньем мир,
Проклюнется из почки первый лист,
И заиграет радугой небес сапфир.

Сады накинут мантии из кружев,
В воздушных утопая лепестках,
И первоцветы засияют дружно,
Дразня снега с проталинок в лесах. 

Дожди запляшут весело по лужам,
Ковром устелет край трав изумруд,
Росточков миллиарды неуклюжих
Навстречу свету и теплу взойдут.

И пусть бушуют за окном метели,
Душа поёт и рвётся на простор,
Весне хочу раскрыть скорее двери
Морозам лютым февраля наперекор.
08.02.2012

Фото из интернета.