Диалектика роста

Вит Иванов
Красивая арка в готическом стиле
Весьма органично вплелась в интерьер.
Мебель под стать этой милой квартире,
По стилю подобраны даже портьеры.

Уютно, ухоженно и современно
Все было тогда и быть может сейчас
Остался какой-то здесь дух, несомненно,
Стараний хозяев чтоб все “высший класс”.

Та самая арка – в гостиную вход.
Наличник текстурный прибит аккуратно.
Деталью какой-то он взгляд мой привлек.
Все, вроде, обычно – но очень занятно.

Какие же чудные знаки из детства
Прочерчены твердой отцовской рукой!
Поближе к  полу –  чаще отметки.
Выше – пореже: какой ты большой!

Верхняя надпись  стоит тупиково.
Вовсе немного – 150.
Рост соответствует подростковому.
Как-то обидно – а дальше-то как?

Есть недосказанность в этом простая.
Год тут указан 2005-ть.
Да, скоро взрослым ребеночек станет.
Как-то не терпится,  где ты  узнать.

Рост твой не меряют уже по наличнику…
Мерки другие жизнь выдает.
Чтоб у тебя  все было отлично!
И твой  IQ взлетел до высот!

.   .   .   .   .   .   .   .   .
               
Та же  квартира и арка готическая.
Как у Атланта  внушительна стать.
Я  отмечаю свой рост у наличника
И вывожу – 2012-ть.