Нежадный Женя

Дмитрий Рич Романов
Нежадный наш Женя вечно в движении,
В снах он рисует кино.
И враг его вечный – педаль торможения
Пишет на Женю доносы давно.

Но время летит, словно, поезд-комета,
И годы-вагоны, окошки в ночи,
И в тамбуре – смог и горит сигарета,
Собака не воет – собака кричит.

Собака кричит и следит за движением
Из будки Обходчика вечных дорог.
И смотрит в окошко Нежадный наш Женя,
Он слышит собаку и слушает Рок.

Нежадный наш Женя
Стоит на коленях
И слушает музыку вечных дорог…

18 февраля 2001г.