Не осуждайте

Галина Грицаченко
Не осуждайте позднюю любовь,
Она хрупка и плачет от бессилья ,
Не говорите вслед обидных слов,
Судьба дала поношенные крылья.

Их кто - то сбросил, сердцу вопреки,
Казались лишней, непосильной ношей...
Им - впору, удивительно легки
И вроде бы, недавно были брошены.

Два одиноких средь глухой толпы,
Отчётливо услышали друг друга.
А жизнь прошла. К чему, казалось бы,
Те крылья? Из разорванного круга

Обид, упрёков, повседневных ссор
Ушли легко. Прошу, не навредите
И не бросайте возмущённый взор,
Последнюю любовь благословите!