Теперь

Михаил Зубов
Теперь. В доме. Все. Покроется. Пылью.
Баланс найден. Спокойствие обретено.
Тот путь, что еще. Сегодня. Казался былью.
Стал выдумкой, но. Это все равно.

В глазах резь. Но путь приобрел очертанья.
Теперь. В доме. Все. Покроется. Пылью.
Я жив. И хотя не познал. Самой главной. Тайны.
Спокоен. И светел. И выпить не буду. Вылью.

Я видел судьбы ладонь. Стороною. Тыльной.
Но не прочитал этих линий. Да, ну и ***ле?
Теперь. В доме. Все. Покроется. Пылью.
Смотрю на бетонный город. Из соты улья.

Нормально. Идет работа. Она. Успешна.
Слова. Строятся чисто. Пеной мыльной.
Я больше не буду. Своих же иллюзий. Пешкой.
Теперь. В доме. Все. Покроется. Пылью.