Всё так, но всё наоборот

Владимир Деменков
Всё так, но всё наоборот,
ведь поворот не видит поворота.
Возможно, очень старый гот
счастливей молодого гота.

Иных же, времени каприз,
всерьёз, со смертью не играя,
как балансир поставит на карниз,
определяя хрупкость края.

И, мистикой не трогая лица,
судьба, как чёрная полоска,
начала грани и конца.
отметит капелькой из воска.

И облака, сжигая время в дым,
движением напомнят встречным:
мы здесь в прощании с земным,
с надеждой робкой встречи с вечным.