Петух у власти

Лариса Рогулева
Кричит петух: «Ку-ка-ре-ку!
Сижу высОко на суку!
Всех кур топчу я без разбора,
И пусть без всяких разговоров
Мне повинуются они
(настали сказочные дни).
Коль курицу пристроить надо –
Не будет сложного расклада,
Открою  дверь я с полпинка,
(Не утруждая кулака),
В любой курятник иль двор.
Коротким будет разговор.
А уж нужна она иль нет
Я не спрошу. И ваш ответ
Мне безразличен. Зол бываю,
Когда из стаи возражают!»
***
И пусть в той птице не мозгов.
Я вам скажу без дураков,
Что коль петух сидит у власти,
Достанет нужное без снасти,
И всех пристроит без помех,
Жаль, остальным – лишь горький смех..
***
Имей семь пядей ты во лбу,
Помалкивай и закатай губу.
Другим местечко «свыше» достается,
Нам усмехаться остается…