Triste

Бабочник
Тристан, фехтуй молчания пером,
Отчаяние-герб воодрузи на флаг, а -
В двенадцатом веку - на Тинтагель паром
Уйдет в туман пустой, без паруса и лага.

Там ждет, среди колец и оловянных змей,
Изольдно воссияв в победной позе мага,
Та, что не станет всех святых главней,
А просто заберет твои язык и шпагу.

Поэтому согнись и, паруса черней,
Стань ядом для нее, люби ее, как кровник;
Укрой ее от звезд, чудовищ, палачей,
Сомнений, королей -
И превратись в терновник.