Счастливый миг

Алексей Христич
СЧАСТЛИВЫЙ  МИГ.
Не  повторяй  ошибок  тех
Кто  не  достоин  подражания
И  не  ищи  хмельных  утех
В  пылу  случайного  свидания.

Любовь,  как  истину  с  небес,
Не  обретёшь  и  не  заманишь
Если  пытаясь  всё  успеть
Сердечко  ты  своё  обманешь.

Ты  не  спеши,  не  торопи
Любви  прекрасное  видение,
Она  придёт,  она  в  пути,
Нагрянет  вдруг,  как  сновидение.
Чу!  Слышишь,  как  поёт  душа?
Как  сердце  мается  в  истоме?
Она  в  тебе,  она  пришла
И  Мир  прекрасен  и  огромен
И  чувств  негаснущий  костёр,
Душа  горит,  пылает  страстью
И  ты  повержен  и  пленён
Её  невиданною  властью.

А  вот  и  ночь  пришла  как  сон И  звёзд  загадочных  сияние
Напоминают  об  одном –
О  первом,  сладостном  свидании.

Пусть  шепчет  ласковый  прибой
Или  шумят  листвой  берёзы,
А  ты  спеши  на  встречу  с  той
Кто  для тебя  всего  дороже.

Ещё  не  плюс,  не  минус – ноль.
Пока  ты  полон  ожидания,
Но  впереди  твоя  «Ассоль»
И  радость  первого  свидания.

Так  пусть  летит  твой  алый  Бриг
Навстречу  ветру,  дикой  буре.
Он  близок,  тот  счастливый  миг,
Застывший  в  первом  поцелуе.