По серебряной вьюге

Галина Масалова
По серебряной  вьюге   скользящая   грусть,               
Сердце сдавит петлей. Горько выдохну: «Пусть».
Не закончился, видно, суровый  экстрим               
И опять я в пути, я  опять пилигрим.               

Но теперь все дороги  проходят во  мне.               
Перекрестка  рисунок  крестом на окне.               
Боль и лихо  отвергнуть, недолю в расход!
И считать, что беда –это так, эпизод               

В той картине, где жизнь  не напишет  повтор
И, где рамки  жестоко стянули  узор.               
В нём   весна  открывает  блистательный   бал,            
Оставаясь  вдали и не видя финал.