Единственная причина

Любовь Шубная
С болгарского, Борис КАЛИНОВ      http://www.stihi.ru/2011/08/07/5597

Не найти единственной причины,
Чтобы я к тебе вернулся снова…
Многолетним эхом всё фальшивей
Отдаётся брошенное слово.      
Горечь лет подобно острой гальке
Больно ранит душу… Очень больно…

Мне всего глоток надежды дай ты –
Для причины и его довольно.


Борис КАЛИНОВ
ЕДНА ПРИЧИНА САМО      
Дай ми…
Покажи една
Единствена,
макар и мъничка
Причина,
която ще
накара
Душата ми
при теб
да се завърне…
Кола, препълнена
с Горчилки
от  години
и малко камъче
Надежда
ще обърне.
Дай ми…
Покажи
една причина само!

Художник Хенрик Мозес