Радостная песенка

Ольга Солнцева
Рифмуется слово "радость"
С красками летних радуг.
Возьму их с собою в зиму
Я рисовать на снегу!
Рифмуется слово "радость"
С маршем военных парадов.
С армией непобедимой
Дадим мы отпор врагу!

Радость - когда играешь
С друзьями в своем дворе,
Радость - когда побеждаешь
В спорте и честной игре,
Когда тебе палец кусает
Теплый смешной щенок,
Когда на плечо залезает
Маленький друг-хомячок,
Когда жеребенок с ладони
Корочку хлеба берет,
Когда ты на резвом пони,
Когда мама в цирк ведет,
Когда пятерка заслуженно
Стоит в дневнике твоем,
Когда за семейным ужином
Родители снова вдвоем,
А в ясный денек воскресный
Свобода для всех ребят...
Тогда вдруг родится песня,
И весело нотки в ряд
Вдруг встанут, и мир добротою
Окажется полон вдруг,
И солнышко золотое
Все озарит вокруг.