Моим к Тебе

Пантелеев Борис
Роились в неуемной тишине
Неуловимые, таинственные звуки,
Как тени, обитавшие вовне
Меня и бытия... Каким-то хрупким

Неосязаемым, твоим в моём
Присутствием и грустным, и желанным,
Игрой печальной, скрытой и немой,
В возвышенном молчании органа.

И невозможно подобрать слова —
Неизъяснимо ожиданье счастья.
В нём ветер изумлённо целовал
Берёзок целомудренные платья...

И так светился иней, и витал
В нём тишины  какой-то дух хрустальный,
И все слова - пустая суета
Средь слов, которых не объять устами.

Лишь сердцем и возможно отстучать
Моим к Тебе...
И, может быть, навстречу
Услышать им же — 
В тишине звучат
Твои слова,
И верить, как в  предтечу.