***

Вера Астрова
     Два пути

Поля стремились к облакам,
Дорога вдаль вела
И обрывалась где-то там,
Сгорев в пути дотла.

А рядом тонкая межа
Вилась через поля,
Быстра, как лезвие ножа,
Спокойна, как земля.

Был каждый на пути своём,
Но - встретились пути.
Хотелось нам пойти в вдвоём,
Но с кем – кому идти?
 
Ты шёл дорогою прямой
Спеша, как на пожар.
Я по меже ступала той -
Ценя её, как дар.

Твоя дорога не в поля, –
А на гору гналась,
Вела, петляя и пыля,
И в пропасть сорвалась.


А ты бы мог пройти со мой –
Дорожкой той межи,
Душистой легкою тропой
НАД пропастью во ржи!