Это было давно, давно

Владимир Шергов
Это было давно, давно…
Было счастье тоской рождено.
Горе с радостью были – одно.
Это было давно, давно.

Чей-то милый, жестокий взгляд
В сердце мил пламенеющий яд.
Был презреньем холодным смят
Чей-то милый, жестокий взгляд.

И в бессоннице черных ночей
Кто-то в тьме не смыкал очей.
Чей-то лился мечтаний ручей
И в бессоннице черных ночей.

Это было давно, давно…
Было счастье тоской рождено.
Горе с радостью были – одно.
Это было давно, давно…




          1931 г.