Романс

Владимир Шергов
Я еще не люблю… Почему ж, отчего
Я стараюсь поймать милый взгляд.
И  из  взоров твоих – отчего, не пойму,
Пью томительно – сладостный яд?

Я ещё не люблю… Отчего ж, отчего
О тебе все мечтанья мои
И фамилью твою – ни с того, ни с сего
Повторяю я целые дни?

Я ещё не люблю… Так зачем же, зачем
Ты собою затмила мне всех.
И готов я пожертвовать, кажется, всем,
Чтобы слышать твой радостный смех?


                1927 г.