Когда гляжу в твои глаза лучистые...

Владимир Шергов
Когда гляжу в твои глаза лучистые,
Я тихого восторга не таю.
Я вижу в них мечтательную, чистую
Натуру непокорную твою.

И понимаю я, моя прекрасная,
С душой глухой, неискренней нельзя.
Глядеть в твои, всегда такие ясные,
Прекрасные и строгие глаза.

И мне теперь так жить – родные, надо,
Чтоб между нами не было преград.
И чтоб я мог, не опуская взгляда,
Открыто встретить твой лучистый взгляд.



                1953 г.