Я не поэт...

Александра Манько
Я не поэт, и не надо оваций.
Мой стих, каждый кровью кроплен.
Ходит душа по судьбе, как по плацу,
И весь в ссадинах опыт топлен.

Не найдешь философии в слове "любовь",
Хоть в разрезе ее разгляди.
У мужчин и у женщин, у старых, юнцов -
Все одно, но, пойди, проследи.

Ни структуре, ни правилам не подчинишь
Описанье поступков любви.
Тот совет, что по опыту ты сочинишь,
Для другого бедой назови.

Ум и опыт не властны в борьбе за сердца -
Кого выберет, не угадать.
Отними Божью власть у Амура-стрельца -
Дух и разум сойдутся опять.

Так бежит наша плоть в лабиринте страстей,
Подвергаясь огню или льду,
Но, запутавшись в ликах любви всех мастей,
Отдыхать уползает ко дну.

Каждый новый виток в этой битве дает
Сыто-пьяную сласть от побед,
Но приходит конец - и момент настает
Изложить на бумаге ответ.