Эти глаза большие глаза, голубые...

Владимир Шергов
Эти глаза – большие глаза, голубые,
Легкий румянец, свежей овальной щеки –
Вы почему-то мне стали как будто роднее,
Вы отчего-то мне стали сегодня близки.

Вас я не знаю.  Не слышал я голоса Вашего;
Только я видел: нет в мире улыбки нежней.
Только я понял, что Ваш это образ вынашивал,
Ваш это облик в душе отпечатан моей.

Как Вас зовут, как Вас когда-то назвали –
Мне все равно, я не стану об этом гадать.
Это неважно – Вас Ниной зовут или Валей.
Важно одно: я  Вас Милой хотел бы назвать.





                1953 г.