кухОнное

Люся Мороз
Ее глаза заплывшие огарки
Свечей из парафинового чада,
Она полна поэзией кухарки
И чтобы жить, ей многого не надо.
Клочок обоев, высохшая стенка,
Перо отточено и капают чернила,
Слепые тени, неудавшаяся сценка…
Порочная святая ночь-Людмила.
В безмолвии застывшая душа
Ждет окончанье проклятого года,
В ее глазах заоблачная высь,
Но на поэзию сейчас другая мода.
Горят огарки, стынет теплый воск
Свечей удушливых, бросая тень на стены,
Ее поэзия - живой и острый нож-
В чужой душе рождает перемены.
Порочная святая на земле
Поет стихи, чтоб людям было мило
И режет правду о своей судьбе
Вся в лунном свете хищница Людмила.
Залают псы, залязгают замки,
Кухарка примется за прежнюю работу-
Накрыть столы, все перемыть горшки,
День предоставит новые заботы,
А ночью
В тишине чужих домов
Ломая глаз о свечное сиянье
Писать кухарка станет про любовь,
Про ненависть и злобу,  и отчаянье…
Когда рассеет небо лунный свет,
Когда растают без остатка свечи,
Останутся окурки сигарет
И строчки ненаписанные эти.
Декабрь 2011 – январь2012 гг.