Сон и Смерть

Анна Вязьмитинова 2
Два брата дышат в спину, Сон и Смерть.
Бок о бок путешествуя в пространстве,
В одном и том же траурном убранстве
Обязаны сквозь времена лететь.

Таких не остановит просьбы стон.
Сопротивляться бесполезно силе.
Их люди зачастую не любили,
Душе тем больший нанеся урон.

Везде проникнув, стали частью нас,
Простую осознав непостижимость.
А медленного мига растяжимость
Сведёт на нет отчаянный отказ.

Уход в миры чужие светит нам.
Они не помогают разобраться,
В небытии оставив отсыпаться,
Прокручивая хороводом срам.

Их беззаконье выжимает крик
Последних безысходных восклицаний.
Ручей дрожащий отзвуков страданий
Не тормозит неумолимый миг.

Раздавленных вселенским правосудьем
Не утешает музыка прощенья.
Безумия надежды исполненья
Желают импульсом сплетённым люди.

Не лучше ли принять и Сон, и Смерть
Как неотъемлемую часть круговорота.
Спирали бесконечной повороты
Заставят нас реального хотеть.

При чёрной равнодушия луне
Бок о бок рассекают воздух братья.
Расставить надо правильно понятья,
Тогда и Смерть окликнет лишь во Сне.




Ночь с 6 на 7.12.2009