Первое сентября! Спасибо, мама!

Анастасия Мегриш
Ты помнишь девочку с бантами,
Ты синеглазую вела,
Ты помнишь это, ведь мы сами
Букет везали, я несла.

И астр тёплых свет лелеял
Мой глаз привыкший к темноте.
Ведь это свет, что ветер веял,
Что стало вечностью по мне.

Мамуля, помнишь, мы стояли
С букетом больше моих рук,
Тогда ещё не понимали,
Что скоро будет не до скук!

Спасибо, мама, за заботу,
Ты в первый класс меня вела:
Под ручку дочку на работу,
Дорогу к знаниям дала.

И вот уж годы пролетели
И все линейки для меня
Теперь уже давно, как тени,
Того лихого перводня!

Теперь уж я не та что раньше:
И глаз изрядно мой потух,
Но я иду, шагаю дальше,
Да голос стал мой слишком сух.

Но мама к родине родимой
Всегда была добра, как я,
И потому неповторимой
Пыталась сделать ты меня!

Спасибо, мама, что любила,
Ценила вечно ты меня,
Спасибо, мама, что дарила
Ты краски каждого мне дня!