Ода весне

Павел Кожанов
Весна, весна! Любви цветенье!
О, как я жду того мгновенья,
Когда февральский мертвый хлад
Спадет. И милый месяц март
Придет, одарит всех теплом
И светом солнечной любви!
К чему слова, к чему стихи,
Когда летят уже скворцы,
Щебечут звонко воробьи,
И в синем небе, высоко
Мы слышим жаворонка трель...
Ах, как прекрасна ты, весна!
Сошли уже снега с полей,
Проснулась матушка-земля,
В истоме сладкой дерева,
Качаясь, млеют от тепла,
И в чистом небе облака
Плывут, как белые снега...
Ах, как тепло, легко, светло
Душе моей всегда весной!
Весна! Природы ты любовь!
Я очарован вновь тобой,
Тебе стихи дарю я вновь
За то, что даришь нам любовь!