Кончало

Александр Аникеев
Я жену спросил: - мой свет,
Ты ко мне, коль не секрет,
Свои чувства испытала
За конец, иль за начало?

- Нет, люблю не за начало, -
Жена тихо отвечала, -
- И совсем не за конец
За тебя шла под венец.

Говорю ей: - Брось, ты шутишь,
Что-то ты ведь точно любишь.
Отвечай, я жду ответ,
Мне терпенья больше нет!

Тут жена плечом пожала,
Лишь мгновенье помолчала,
Снова рот её открыт: -
- За кончало! – говорит.

     -----  -----