Со стороны смотрю я на себя

Владимир Народнев
Со стороны смотрю  я на себя:
Как в зеркале увижу отраженье.
Мелькнув,  оно через мгновенье
Забудется, сотрется. Кто же я ?

Останется осколочек гордыни.
Он голограммой собственного я,
Одной секундой, вырванной из дня,
Создаст портрет недостоверный, мнимый.

Как научиться на себя смотреть
Глазами тех кого поступками обидел?
Случайно иль намеренно, предвидев,
Под дых словами хлёсткими как плеть?

Всегда ли совесть может дать ответ?
Расскажет  всё без фальши, всё как есть,
Отвергнув  наносное, выжжет лесть
И  нарисует истинный портрет...